}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县召开县委农村工作暨脱贫攻坚会议

 

 

4月11日,我县召开县委农村工作暨脱贫攻坚会议。

张清河王继武谢志海、王维平、于海滨等县领导出席。党委、群团部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,政府职能部门部分企事业单位和县人大农工委主要负责人,市级乡村提质示范村支部书记,第一书记代表,部分驻浑单位负责人参加会议。

县委副书记谢志海主持。

会上,县委常委、副县长、县委办主任于海滨乡村振兴、脱贫攻坚等三农重点工作作了安排部署。西坊城镇、千佛岭乡、王庄堡镇、县农委、扶贫办等负责人分别做了表态发言。

县委书记张清河在讲话中指出,我们要走好新时代中国特色社会主义农业农村和扶贫工作之路,必须准确把握乡村振兴战略的基本特征必须始终把“三农”工作放在重中之重位置来抓必须坚定打好精准脱贫攻坚战的信心决心必须坚持走高质量农业发展之路必须进一步发扬争先创优、苦干实干的作风必须进一步突出问题导向。强调,实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手紧扣“产业兴旺”“生态宜居”“乡风文明”“治理有效”“生活富裕”做文章,推动强化农村民生保障。

张清河要求,全县上下要加强全局调度,凝聚脱贫攻坚合力。特别是要抓好“8大工程21项专项行动”对接落实工作,进一步制定完善工作方案,细化时间安排,切实把每一项工程、项目做实做细;各乡镇、村要全面抓好各项工作的推进突破,用力攻坚一批重点项目、难点问题,确保脱贫攻坚月月都有新成效,年底圆满交账。

政府县长王继武强调,全县各级各部门要突出产业兴旺这个重点突出生态宜居这个关键、突出治理有效这个基础突出乡风文明这个保障突出生活富裕这个根本。要对照精准脱贫和全面小康的标准,紧盯短板弱项,下足“绣花”功夫,确保全面完成脱贫攻坚任务。以转型升级推动农业质量效益提升,着力打造功能农产品生产基地。以深化改革引领农村产权制度改革深化,着力增强农村发展活力动力 。着力推进“三变”改革。


来源:,加入时间:18-04-12 10:36:17

【相关链接】
王继武参加全县建设项目集中开工仪式 2018-04-16
浑源县举行2018年首批新建项目集中开工仪式 2018-04-16
我县召开汤头康养小镇项目协调会 2018-04-12
县政府成功签订水务一体化战略合作协议 2018-04-11
县十七届人大三次会议隆重召开 2018-04-10
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn