}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

县十七届人大三次会议隆重召开

 

4月910日,我县第十七届人民代表大会第三次会议在浑源中礼堂隆重开。

9日上午8:30分,第一次全体大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,会议应到代表183人,实到171人,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席王维平主持。

大会执行主席张清河、王继武、谢志海、张振虎、韩玉明、杨庆、王兴中、翟宝龙,主席团主席付元进、范淑慧、李兴宇在主席台前排就座。

赵亮、张军、白金义、于海滨、黄姝琦、李启忠、王银、张海波、李跃新、钟志刚、陈利军、席小莉、李海枝、熊开明、李锦平、张昕、李君文等在主席台就座。

在热烈的掌声中,王继武代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告指出2017年是浑源发展进程中极不平凡的一年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的有力监督支持下,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察山西重要讲话精神为指导,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和市委“136”发展战略,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的各项目标任务。报告指出,2018年我们要抢抓机遇,乘势而上,积极作为 突出重点,大力实施“三大振兴”,即实施文旅振兴,全力加速旅游产业发展;实施工业振兴,促进能源产业绿色转型;实施乡村振兴,开创“三农”工作新局面。要破解难点,坚决打赢“三大攻坚战”再接再厉打好全面脱贫攻坚战;狠下决心打赢生态环保攻坚战;扎实推进风险防范化解攻坚战。聚焦热点,持续推进“三大建设”持续深化改革,提升社会治理能力建设;提速城市建设,加快推进新型城镇化进程;加强社会事业建设,全力保障民生普惠共享。

会议表决通过了法制委员会、财政经济委员会组成人员名单,新当选人员进行了宪法宣誓。

会议还审查了关于浑源县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,关于浑源县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告。

出席政协会议的委员,历届人大主任、政协主席,县委工作部门、群团,驻浑单位、企业负责人列席会议。

10日上午,县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全举行,听取了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

大会执行主席、主席团常务主席韩玉明主持第二次全体会议。

大会执行主席张清河、王继武、谢志海、王维平、张振虎、韩玉明、杨庆、王兴中、翟宝龙,主席团主席曹启龙、姚振华、刘诧在主席台前排就座。

王维平受县人大常委会委托向大会作工作报告。报告指出,2017年在县委的坚强领导下,常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委中心工作,依法履行法定职责,凝心聚力、奋发有为,圆满地完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务。2018年始终坚持党的全面领导,在履行法定职能上有新作为;促进经济社会全面发展,在增强监督质效上有新提升;加强基层民主政治建设,在推进依法治县上有新进展;促进代表主体作用发挥,在改进代表工作上有新举措;坚持理论指导实践,在加强自身建设上有新风貌。

会上, 张昕作了法院工作报告;李君文作了检察院工作报告。

4月10日下午,县第十七届人民代表大会第三次会议第三次全体会议召开。

大会执行主席、主席团常务主席杨庆主持第三次全体会议。

大会执行主席张清河、王继武、谢志海、王维平、张振虎、韩玉明、杨庆、王兴中、翟宝龙,主席团主席任志强、乔普在主席台前排就座。

会议表决通过了关于县人民政府工作报告的决议关于浑源县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的决议关于浑源县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议关于县人大常委会工作报告的决议关于人民法院工作报告的决议关于人民检察院工作报告的决议。

|<< << < 1 2 > >> >>|

来源:,加入时间:18-04-10 11:01:34

【相关链接】
王继武参加全县建设项目集中开工仪式 2018-04-16
浑源县举行2018年首批新建项目集中开工仪式 2018-04-16
我县召开汤头康养小镇项目协调会 2018-04-12
我县召开县委农村工作暨脱贫攻坚会议 2018-04-12
县政府成功签订水务一体化战略合作协议 2018-04-11
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn