}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

政协浑源县第十四届委员会第三次会议隆重召开

 

4月8日至9日,中国人民政治协商会议浑源县第十四届委员会第三次会议在恒管委四楼会议室隆重召开。

县领导张清河、王继武、谢志海、王维平应邀到会祝贺并在主席台前排就座。

县政协主席张振虎,县政协副主席李海枝、熊开明、李锦平,县政协秘书长白枫林等大会执行主席在主席台前排就座。其他县四套班子领导,历届县政协主席以及大会主席团其他成员在主席台就坐。

4月8日上午9时,政协浑源县第十四届委员会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。会议应到委员157人,实到委员143人,符合规定人数。

受政协浑源县第十四届委员会常务委员会的委托,张振虎向大会作了《政协浑源县第十四届委员会常务委员会工作报告》。2017年,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想引领,强化规矩意识,旗帜鲜明讲政治聚焦中心工作,助推转型发展,协商议政聚合力关注民生改善,回应群众关切,履职尽责求实效加强协调沟通,营造和谐氛围,合力画好同心圆坚守从严从实,夯实履职基础,队伍建设显活力

报告指出,2018年县政协将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕县委全会提出的目标要求,坚持“致力发展、关注民生、担当尽责”的工作基调,不忘初心,牢记使命,深入调研,务实协商,依章监督,聚智献策,切实做好新时代政协工作,为奋力开创浑源全面小康建设新局面作出新的贡献。

受政协浑源县第十四届委员会常务委员会的委托,熊开明向大会作了《政协浑源县第十四届委员会常务委员会提案工作报告》。报告指出,2017年共提交提案105件。经审查,立案102件。县委、县政府和各职能部门高度重视提案办理工作,积极推动提案办理进程,对交付的102件提案全部按规定要求予以办复,充分发挥了提案在促进我县经济社会发展、助力生态文明建设、改善民生和社会保障、维护社会和谐稳定等方面的积极作用。

县委书记张清河作了重要讲话。

8日下午,大会举行第二次全体会议,县领导张清河、王继武、谢志海、于海滨、王银、张海波、李跃新、钟志刚、陈利军、席小莉、刘训军等莅会。会议听取裴爱军、杨新儒等8位政协委员的大会发言和韩信愿等8位政协委员的书面发言。政府县长王继武作了重要讲话,对委员们的发言给予了高度评价,表示要将委员们的真知灼见转变成政府的决策部署,进一步扎实推进文旅振兴、工业振兴、乡村振兴三大重点工作,持续推进脱贫攻坚、污染防治、风险化解三大难点工作,大力推进深化改革、城镇提质、民生保障三大热点工作。他希望各位政协委员继续关心、支持政府工作,提出更多、更有价值的意见和建议,不断促进政府决策的科学化、民主化,为谱写新时代浑源新篇章贡献力量。

4月9日上午,全体委员应邀列席了县十七届人民代表大会第三次会议第一次全体大会,听取了由政府县长王继武代表县人民政府作的《政府工作报告》。

9日下午,大会举行第三次全体会议。县领导张清河、王继武、谢志海、王维平应邀出席。会议以举手表决的方式通过了政协第十四届浑源县委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十四届浑源县委员会第三次会议政治决议;通过了政协第十四届浑源县委员会第三次会议提案审查情况的报告。

在完成各项议程后,大会在雄浑的国歌声中胜利闭幕。

 


来源:,加入时间:18-04-10 11:06:24

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn