}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

张清河王继武等分组赴各乡镇开展脱贫攻坚“大巡查”

 

 

429日到51日,县委书记张清河、县长王继武等县领导带队的四个巡查组,足迹踏遍全县18个乡镇149个贫困村,就扶贫工作集中开展“大巡查、大起底、大整治”行动,采取“刮骨疗毒”的方法,整治当前脱贫攻坚中存在的各种问题,为扶贫工作扫清障碍,铺平道路,确保全县如期完成脱贫目标。

此次大巡查、大起底、大整治是县贯彻落实省反馈浑源问题整改推进会精神的又一快速行动。此前的427日下午召开县脱贫攻坚总指挥部(扩大)会议,通报了省脱贫工作成效综合考核浑源反馈意见问题清单和省反馈浑源问题整改推进会精神,要求全县上下深刻汲取教训,主动亮丑揭短,认真反思反省,痛定思痛、知耻后勇,全力抓好整改。为提高本次巡查的效果和质量,各巡查组成员从县纪委、县委组织部、县委巡查办、县扶贫办及8大工程20项行动牵头单位中抽调,形成上下联动、业务精通的巡查合力。

巡查中,各巡查组对照省脱贫工作成效综合考核我县反馈意见的问题清单,沉下身子,随机走进贫困户中间,面对面倾听贫困户心声,详细了解目前脱贫工作现状、贫困户的满意度和存在的问题,并释疑解惑,现场解决有关难题。教育、医疗是脱贫攻坚中的重点环节,针对个别农户提出的“家庭供养孩子念大学陷入贫困,但未享受扶贫政策”的问题,巡查组要求教育部门加强精准识别,让本该享受教育扶贫的群众能享受这项政策;卫生部门采取强有力的措施,彻底解决因病致贫、因病返贫问题,确保健康扶贫落到实处。巡查组还就贫困户政策落实、帮扶措施、帮扶成效以及贫困户对驻村人员工作反馈意见等逐一核实。同时,巡查组内部按照工作任务分工,由组织部成员核实驻村干部情况、农户二维码发放使用情况;纪委成员查找扶贫工作中存在的违规违纪线索;县委巡查办成员查找不作为、慢作为、乱作为问题;扶贫办成员查看村级扶贫档案、户档资料规范建立健全情况。巡查组根据各成员所收集整理的情况,对每个村提出反馈意见,要求乡村两级、驻村队伍对照反馈意见,列出问题清单,逐项整改消号,做到问题到人、责任到人、整改到位。


来源:,加入时间:18-05-07 09:17:30

【相关链接】
我县召开古城历史文化街区保护规划汇报会 2018-05-17
张志仁莅浑调研指导我县县志推进工作 2018-05-02
王继武督导景区及旅游路段安保工作 2018-05-02
王继武深入部分乡镇调研指导精准扶贫工作 2018-04-23
县政府第十七届十五次常务会议召开 2018-04-20
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn