}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

2018中国大同恒山国际太极拳论坛在浑源举行

 

7月20日,2018·山西浑源乡村文化旅游月系列活动之一“天下大同·恒山论拳”2018中国大同恒山国际太极拳论坛在在恒山风景区三元宫广场举行。

开幕式上,由大同杨氏太极拳协会、全国太极名家、东关小学、穆岳小学等青少年业余武术爱好者等组成的两千人规模的太极拳表演队伍,分别分布在恒山岳门湾一二三平台,同步进行了大型展示活动。伴随着绵绵琴声,两千名身着整齐统一太极拳服的太极爱好者屏气凝神,行功运力,节奏协调,拳式一致。刚中有柔,柔中寓刚的表演展示出“天人合一”的博大中华武术魅力。

论坛期间,参会的嘉宾专家举行了太极拳学术交流活动,还赴该县穆岳小学进行了太极拳指导活动,并深入该县神溪村进行了体育扶贫慰问表演活动,捐赠太极、健身气功类书籍光盘。

近年来,浑源县文化旅游产业取得显著发展,做足“旅游+扶贫”文章,结合生态休闲游,宗教文化游等资源优势,帮助贫困群众拓展新的增收渠道,重点实施了11个乡村旅游试点,带动周边11个贫困村2300人实现稳定增收脱贫。本次论坛将进一步向外彰显恒山文化内涵,扩大浑源对外影响力,实现全县旅游业快速提升,为旅游扶贫助力。赵欣)


来源:,加入时间:18-07-23 09:47:56,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn