}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

央视新闻移动网现场直播一小时悬空寺修缮工程实况

 

927日,央视大型专题采访报道组一行深入悬空寺景区,就正在施工的修缮工程,在央视新闻移动网进行了1小时的现场直播。直播间插穿介绍了我县黄芪、凉粉、黄芪茶、山蘑菇、小杂粮等当地土特产品,对脱贫攻坚的助力作用。

县委常委、宣传部长黄姝琦陪同并接受采访。

据悉,报道内容还将在近期央视综合频道、新闻频道的新闻直播间栏目播出。山西浑源悬空寺是世界十大最奇险建筑之一,也是我国唯一入选的建筑。

悬空寺始建于北魏后期,迄今已有1500多年历史,是国内现存最早、保存最完好的高空木构摩崖建筑。受风雨侵蚀等因素影响,建筑墙体、支撑木柱、彩绘图案等脱落受损,悬空寺景区于91日关闭开启修复保护,经过将近一个月的集中修缮,工程接近尾声,将于国庆期间以崭新的容貌向游客开放。 (郑志伟)


来源:,加入时间:18-09-28 18:24:10,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn