}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

张清河深入矿区督查土地复垦及生态治理工作

 

 

    9月1日,县委书记张清河深入矿区督查土地复垦及生态治理工作。

  政府副县长陈利军,以及安监、林业、国土、百川煤业公司等相关部门负责人参加。

  张清河先后深入百川煤业2、3、4采区,认真听取相关工作人员土地复垦及生态治理工作情况汇报,详细了解工作进度情况。

  张清河指出,土地复垦和生态恢复综合治理工作是一项涉及面广和综合性强的综合工作,更是一项民生工程和民心工程。百川要统筹规划全县煤矿生态治理,精心打造示范工程,努力做好生态治理这篇大文章,逐渐步入良性的环境治理轨道,为全县的安全生产发展提供优质的环境支撑。

  张清河要求,各相关部门要以习近平总书记“宁要绿水青山,不要金山银山;绿水青山就是金山银山”

重要论述和在山西考察重要讲话精神为遵循,坚持“在保护中开发,在开发中保护”和“依靠科技进步,发展煤炭经济,建设绿色煤矿”的原则,推进煤炭产业转型。加大生态环境整治和土地复垦力度,对已复垦的土地,实施农林互补、林光互补、药光互补、农光互补、宜农则农、宜林则林、宜药则药、宜游则游,积极推进生态综合治理,走出一条煤炭转型的新路子。同时结合我县旅游和产业扶贫,积极探索煤炭经济向光伏发电、生态观光旅游、特色杂粮种植等新型产业经济的转型。同时,坚持“耕地优先”原则,按照农业耕种的“土层厚度、平整坡度、土地肥力、灌溉渠道”等标准对土地进行平整复垦后,及时归还给农民耕作,实现企业采矿赢效益,农民复耕赢增收的“双赢”。

  张清河强调,党的十九大召开在即,全县各级各部门要统筹抓好政治、经济、社会等事关全县经济发展和群众生产生活的安全工作,把安全生产作为一项重大任务牢牢抓在手上,为党的十九大胜利召开提供坚强保障。  

 

 


来源:,加入时间:17-09-02 09:27:43

【相关链接】
张清河深入东坊城乡荆庄村调研 2017-08-22
张清河深入荆庄村调研 2017-08-22
县委中心组举行集中学习会议 2017-08-18
中共浑源县委十五届三次全体会议召开 2017-08-11
全县综治暨十九大安保、打击“村霸”和宗族恶势力、信访大整治工作会议召开 2017-08-09
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn