}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

市教育局领导莅浑调研高三备考工作

 

近日,市教育局党组书记、局长范振凯率市教科研中心、教育电视台等相关科室人员在我县调研高考备考工作,为高三师生鼓劲加油。

政府副县长张海波及县科教局负责人陪同调研。

调研中,范振凯一行先后来到浑源七中、浑源中学高三年级备课组和教室看望了正在积极备考的高三师生,并与高三部分老师进行了亲切交流。

在随后召开的高考备考座谈会上,两所高中学校负责人分别汇报了本校高三年级复习备考的具体做法;介绍了明年学校参加高考考生的有关数据和制定目标的情况及下一阶段的总体备考策略安排,部分学科教师代表也纷纷提出了意见建议。

范振凯对我县2018年高考取得的优异成绩给予充分肯定。就做好2019年高考备考工作,他指出,要进一步推进精细化管理,细化各项工作,全面把握教情学情,充分调动师生积极性;要有针对性地做实备课、讲课、阅卷等环节,回归教育本源,引领师生树立信心,智慧发力,精准出招;要认真研究、筛选近年来各省市的高考试题,以纲为纲,以本为本,以考代练,科学高效;要千方百计地发挥学生的主观能动性,最大限度对学生开展理想信念教育,让学生主动学习,主动确定目标;学校领导和管理人员要提高服务意识,对师生多一些关爱、多一些服务,既要关爱学生,激发其自信心,又要关注学生的心理健康,加大心理疏导工作力度,为考生排忧解压;要注重教师培养,要充分利用学校现有的县市级名师、县市级学科带头人、县市级骨干教师等资源,以点带面,大力挖掘教师潜能。

张海波在讲话中希望科教局和高中学校要深入分析研判,正确把握高考命题动向,理清复习思路,摸清学生情况,了解思想动态,合理减压,确保学生轻装上阵。她要求教育部门要变压力为动力,认清形势,立足当前,扎实认真做好本职工作,要精心组织好高考复习备考工作,力争2019年高考数量质量上实现新的增长。各相关部门要通力协作,夯实责任,通过严密细致的工作,全力以赴为高考复习备考工作服务,营造全社会关心支持教育的良好氛围。各高中学校一定要有时不我待的使命感、逆水行舟的危机感、匹夫有责的责任感,要齐心协力,全力以赴地办全县人民满意的教育。(张晓田)


来源:,加入时间:18-10-11 17:58:55,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn