}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

市人大检查组莅浑开展执法检查

 

109日,市人大常委会副主任刘美一行莅临我县就贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。

县人大常委会主任王维平,副主任韩玉明,政府副县长李跃新以及部分人大代表陪同。

刘美一行先后深入福泰大酒店锅炉改造、加油站油罐改造、恒山小镇、县污水处理厂、县人民医院、工业园区、县热力公司等地进行实地检查。

在随后召开的座谈会上,检查组就本次检查内容和检查方法作了介绍说明。此次环保法执法检查的主要检查重点,包括各级政府贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《山西省环境保护条例》情况,大气污染综合治理、禁燃区建设以及冬季清洁供暖情况,环保监管重点企业和散、乱、污企业整治情况,污水处理厂扩容提标改造、城镇污水收集处理情况等,将采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式进行检查。

李跃新代表县政府作了相关工作情况汇报。

听取汇报后,检查组充分肯定了我县对贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》的强烈责任意识和对环保工作的高度重视。希望我县认真学习、理解习近平总书记对于环境保护的种种构思,举措,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,为全县人民创造良好生产生活环境。要从经济社会发展总体上考虑环境问题,从源头上控制污染,建立长效机制,严把项目入口关。希望各职能部门既要各负其责,又要密切协作,齐抓共管,形成治污合力,加大执法监管力度,严厉打击环境违法行为。同时,要加大环保宣传力度,提高全县人民环保意识,形成全民治污的良好态势,引导企业遵纪守法,切实履行治污的主体责任。(郑志伟)


来源:,加入时间:18-10-11 17:59:46,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn