}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

市政府督查组莅浑核查三类保护区内矿业权退出整改工作

 

1022日,大同市文物局党组成员苏守义一行莅临我县就自然保护区、泉域重点保护区、国家级风景名胜区内矿业权退出整改工作进行全面督查指导。

县国土、文物、环保、林业、恒管委、旅发委、花岗岩、百川煤业等相关负责人参加会议。

会上,苏守义认真听取了各部门就我县三类保护区矿业权处置的情况汇报,提出了整改指导意见。他要求,各相关部门要从贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的高度认识矿业权分类退出工作,进一步提高政治站位,采取强有力措施,加快整改进度,以应有的政治觉悟和政治站位,坚决全面彻底做好浑源生态环境问题整改和矿业权分类退出工作,切实解决好“整改最后一公里”的问题。

苏守义强调,要按照“一矿一策”要求做好矿业权分类退出工作,摸清底数,科学评估,实事求是制定三类保护区矿业权退出方案。要严格按政策和时限要求推进三类矿业权退出工作,学习好政策、宣传好政策、运用好政策,确保按期完成三类矿业权退出工作。确保整改彻底全面。要加强对三类矿业权退出工作的督查,建立问题台账,对进展情况一周一汇总,一月一通报,该追责的坚决追责。要扎实细致做好政策宣传、思想疏导等工作,确保社会大局稳定。要结合浑源自然保护区,泉域重点保护区、国家级风景名胜区内矿业权退出工作,集中开展镇容镇貌、村容村貌整治行动,推动乡村旅游业快速发展。(张晓芳)


来源:,加入时间:18-10-25 17:57:43,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn