}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

《中国扶贫》杂志社社长曹金龙在浑调研

 

近日,《中国扶贫》杂志社社长曹金龙在我县调研脱贫攻坚工作。

张清河、黄姝琦等县领导,以及扶贫等相关部门负责人参加。

我县2002年被列为国家级扶贫开发工作重点县,2005年被省委、省政府列为晋西北、太行山革命老区开发县,2012年被列为燕山—太行山片区扶贫县。作为全省36个国定贫困县之一,全县攻坚任务十分艰巨。曹金龙一行先后到驼峰乡梨园村、官儿乡黄芪基地、土岭村进行实地调研,了解养殖大户带动、产业扶贫等工作情况,并与县乡村干部、驻村帮扶干部、贫困户代表座谈。

在梨园村,曹金龙到养猪户鲁振军和葛忠意的养殖区,实地了解厂房建设、仔猪、母猪养殖等情况,特别是对他们作为年轻人回乡创业、为家乡做贡献的做法表示肯定。同时,针对目前全国范围生猪出栏价格较低等情况,他详细了解养殖实际及面临的困境,提出了通过互联网、发展绿色猪肉等建议,鼓励他们走出去多考察学习先进的养殖技术,增强经营信心并协调各方力量,争取带领企业做出成绩,带动老百姓增收致富。

调研期间,曹金龙还着重了解了产业扶贫有关工作。在官儿乡黄芪基地,他实地了解黄芪标准化规模种殖、市场行情、产业带动等情况。他对我县发展黄芪产业带动农户的扶贫工作思路和措施非常认可,认为值得宣传和推广。在官儿乡土岭村委会,曹金龙与县乡领导、驻村帮扶干部、村“两委”干部进行了座谈,与贫困户代表进行积极交流,详细了解贫困群众的生产生活情况。曹金龙对我县发挥特色产业扶贫、旅游扶贫等做法给予充分肯定,认为我县产业扶贫工作规划到位、思路清晰,带动作用明显,充分利用好了国家给予的各项惠民政策,贫困户尽快实现了脱贫致富。(来迎龙)


来源:,加入时间:18-07-25 15:31:44,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn