}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

我县举办信息化及电商扶贫能力提升培训

 

6月27日,按照县委组织部的统一安排,根据全县“三基”建设的具体要求,县“三基”办与经信局联合举办倍息化及电商扶能力提升专题培训班。特邀国家商部中国国电子商务中心研究院院长张建军作专题培训。

县直各部门、各乡镇分管负责人和电商扶贫专干等参加培训。

张建军是商务部中国国际电子商务中心国家专业技术人员继续教育基地特聘专家,兼任电子贸易产业技术创新战略联盟秘书长,中国服务外包研究中心顾问,新华社“瞭望智库”专家,《中国供应链管理蓝皮书》、《中国食品追溯行业发展报告》编委。培训中,张建军从乡村振兴战略背景环境、互联网+发展趋势内涵、互联网+乡村战略框架、农村电子商务现状研究、数字化农村互联网生态、农旅融合一体特色经济等6个方面,对信息化及电商扶贫知识作了全面细致地讲解。讲授内容丰富实用,既有政策的解析、理念的更新、前瞻的信息,又有较强的实际操作性。幽默风趣的语言、深入浅出的讲解,让参加培训的学员们对电商扶贫和电子商务进农村等重大扶贫行动有了更加深刻的认识。

培训结束后,大家纷纷表示,要以此次培训为契机,不断增长电子商务新知识,切实提升电子商务知识应用水平,为推动全县信息化提升和电商扶贫再上新台阶贡献力量。(张吉)

             


来源:,加入时间:18-07-03 08:57:38,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn