}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>上级政府信息>>正文

国家工业信息安全产业发展联盟成立

 

 
2017-06-12 07:27 来源: 经济日报
 

在近日举行的国家工业信息安全产业发展联盟成立大会上,工信部部长苗圩表示,随着新一代信息技术与制造技术加速融合,由于安全防护措施不足引发的工业信息安全事件频繁发生。要坚持“积极防御、有效应对、自主发展、安全可控”原则,推动关键核心技术攻关和工业信息安全产业发展,努力提升工业信息安全保障能力。

 

在工信部的指导下,国家工业信息安全发展研究中心等45家单位联合发起成立国家工业信息安全产业发展联盟。联盟理事长尹丽波表示,将发挥联盟优势,推动产学研用集成创新及融合发展,带动形成具有市场竞争力的产品体系。加快创新成果产业化,推动形成协同互动的产业生态环境。

 

据中国科学院院士房建成介绍,工业信息系统正从单机走向互联,从封闭走向开放,安全漏洞和风险不断涌现。2017年第一季度,国家信息安全漏洞共享平台爆出我国新增工控系统行业漏洞30个,其中半数以上是高危漏洞。

 

“全球工业漏洞数量较之前几年大幅增加,工业信息安全风险激增。因此,必须加快发展工业信息安全产业,加大工业信息安全产业相关技术的攻关,加快工业信息安全产品和服务的应用推广。”房建成说。

 


来源:,加入时间:17-06-12 10:56:18

【相关链接】
汪洋:充分发挥考核评估推动作用 促进提高脱贫攻坚工作质量 2017-06-02
新闻分析:PMI连续站上荣枯线折射经济稳中向好 2017-06-02
三产继续成为吸纳就业主力军 2017-06-02
全面综合整治 规范城市客运市场 2017-05-31
端午期间全省接待海内外游客1252万余人次 2017-05-31
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn