}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>上级政府信息>>正文

农业部:今年上半年农产品监测合格率97.6%

 

2017-06-30 08:02 来源: 新华社
 

新华社北京6月29日电(记者 陈聪、姜辰蓉)农业部部长韩长赋29日说,今年上半年全国农产品质量安全例行监测合格率达97.6%,保持了稳中向好的态势。

韩长赋在当天举行的全国食品安全宣传周主场活动发言中说,近年来,各级农业部门以国家农产品质量安全县创建为抓手,一手抓执法监管,一手抓标准化生产,推动农产品质量安全水平不断提升。第一批命名的107个国家农产品质量安全县(市)创建后的群众满意度提高12个百分点,农产品监测合格率提高4个百分点。

韩长赋在当天活动中为第一批命名的107个国家农产品质量安全县(市)代表授牌。韩长赋说,已命名的107个县(市),要巩固创建成果,坚持标准不降低、工作不松懈,继续创新,不断完善,寻求突破,发挥好示范带动作用,为全面提升农产品质量安全水平作出更大贡献。

据介绍,2014年起,农业部组织开展了国家农产品质量安全县创建活动,努力打造标准化生产的样板区、全程监管的样板区、监管体系建设的样板区、社会共治的样板区。各地加强组织领导,强化条件保障,扎实开展工作。


来源:,加入时间:17-07-01 14:20:34

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn