}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>国务院要闻>>正文

农业生产性服务业发展获政策支持

 

 
2017-08-23 07:39 来源: 经济日报

日前,农业部、国家发展改革委、财政部联合印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》,提出大力发展多元化多层次多类型的农业生产性服务,带动更多农户进入现代农业发展轨道,全面推进现代农业建设。力争通过5年的发展,基本形成服务结构合理、专业水平较高、服务能力较强、服务行为规范、覆盖全产业链的农业生产性服务业。这是我国第一个定位支持农业生产性服务业发展的专门文件。

与农业农村发展的现实需要相比,农业生产性服务业仍面临着服务的规模化、专业化和组织化程度不高的问题。农业部有关负责人表示,将按照主体多元、形式多样、服务专业、竞争充分的原则,加快培育各类服务组织,充分发挥不同服务主体各自的优势和功能。同时,鼓励各类服务组织加强联合合作,推动服务链条横向拓展、纵向延伸,促进各主体多元互动、功能互补、融合发展。

针对土地规模经营的服务问题,《意见》指出,农业生产托管是服务型规模经营的主要形式,有广泛的适应性和发展潜力。要总结推广一些地方探索形成的“土地托管”“代耕代种”“联耕联种”“农业共营制”等农业生产托管形式,把发展农业生产托管作为推进农业生产性服务业、带动普通农户发展适度规模经营的主推服务方式,采取政策扶持、典型引领、项目推动等措施,加大支持推进力度。(记者 乔金亮)

 


来源:,加入时间:17-08-23 10:04:01

【相关链接】
山西为“专精特新”中小企业送“大礼” 2017-12-25
住房城乡建设工作会“划出重点”明年改造各类棚户区580万套 2017-12-25
让“新农民”耕耘希望田野 2017-11-29
李克强对产学研合作创新大会作出重要批示 2017-11-13
首次超过3万亿元!最新披露的教育财政投入数据透露哪些信号 2017-10-31
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn