}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>省政府要闻>>正文

山西省军民融合发展推进大会举行

 

927日上午,山西省军民融合发展推进大会在太原召开,来自军民融合领域的中央单位、科研院所、高等院校和科技企业嘉宾齐聚太原煤炭交易中心,共商深入推进军民融合、助推山西转型发展之策,签署合作协议。省委书记骆惠宁代表省委省政府省军区致辞,省委副书记、省长楼阳生作主旨推介讲话,工信部副部长、国防科工局局长张克俭讲话。

  骆惠宁指出,这次大会是我省深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要论述和视察山西重要讲话精神的重大行动,对山西深入实施军民融合发展战略,破解资源型地区和内陆欠发达省份转型难题,走出高质量发展新路具有重要意义。近年来,我省把军民融合发展摆上重要战略位置,鲜明提出要在“融”字上做文章、求突破、见实效,2017年军工主要经济指标实现两位数增长,今年继续保持良好发展态势。骆惠宁强调,当下,山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,军民融合发展也处在深入推进、勇攀高峰的重要关口。我们将深化改革、先行先试,积极探索体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新,全力实施“民参军”规模倍增计划。我们将科学规划、优化布局,打造全国重要的国防科技工业科研生产基地。我们将对标先进、创优服务,从“双拥”共建、资本投入、协同创新、产业配套等方面,全方位打造有利于军民融合发展的优质“生态环境”。我们的目标是,将山西省打造成特色鲜明、要素富集、领域贯通、效益优先的军民融合发展省,为国防建设和经济社会发展作出新的更大贡献。

楼阳生在作主旨推介时说,山西是我党军工事业的主要发源地之一,红色基因和军工底蕴深厚,国防科技工业基础坚实,军工科研生产门类齐全。近年来,省委、省政府深入实施军民融合发展战略,初步构建起统一领导、军地协调、顺畅高效的军民融合发展组织管理体系,在先进装备制造、大数据、新能源、新材料、网络安全等领域谋划实施一批重大项目,加大金融支持力度,促进军民融合产业集群集聚集约发展,鼓励在晋军工科研院所和企业深化改革、开展协同创新,军民融合深度发展呈现良好势头。他期望中央有关部门一如既往给予山西有力指导,支持我省在军民融合体制机制创新上先行先试,通过需求牵引支持我省企业深度融入“民参军”。诚邀中央军工企业集团、高等院校和科研机构来晋深化合作,充分发挥军地双方资源、资金、技术、人才、市场等优势,深化产学研合作,加强项目共建共享,携手推动我省高质量转型发展。我们将为军民融合深度发展提供全方位、多层次、立体式服务和支持,让更多军民融合大项目、好项目、新项目在山西落地见效,形成军地相互支撑、共同发展、加快转型的生动局面。

省党政军领导林武、韩强、李晓波、谢红、曾友成等参加大会,王一新主持大会。来自中央企业、国内知名科研院所、高等院校、科技企业代表;我省省直相关部门负责同志,各市市长、分管副市长和相关部门主要负责同志,各市双创基地、孵化器等平台主要负责同志,省管国有企业主要负责同志及分管科研工作负责人,驻并省管本科院校主要负责人及学科带头人,省内各级开发区负责同志及分管招商工作负责人,各市军分区(警备区)主要负责同志,省内驻企(地区)军代表,重点非军工科研院所主要负责同志及科研项目负责人,驻晋军工企事业单位、民口协作配套单位主要负责同志及分管科研工作负责人,重点金融机构主要负责人,共约700人参加大会。

本次大会以“开放·融合·创新·发展”为主题,旨在聚合优势资源,在更高层次、更大范围、更深程度上开创山西军民融合发展新局面。会后,还将举办武器装备采购论坛、山西省军民融合科技成果交易洽谈会以及企业科技类项目、高校类及中船重工项目等一系列路演、推介、展示。(尚慧辉)


来源:,加入时间:18-09-29 17:33:27,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn