}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>优化发展环境专栏>>文件规定>>正文

浑源县2017年优化营商环境实施方案

 

  

为贯彻落实山西省优化营商环境会议和大同市招商引资、营商环境、无审批承诺、项目建设“四合一”推进会精神,根据大同市2017年优化营商环境实施方案》,围绕深化“放管服效”改革,全力打造 “六最营商环境,加快推进全县转型发展、改革创新,委、政府决定在全范围内开展加快招商引资项目落地等10个专项行动,建立健全优化营商环境的体制机制,现制定如下实施方案。

一、总体要求

按照优化营商环境的总体部署,针对项目落地难、实体经济融资难、企业经营难、涉企合同“执行难”、群众办事难等突出问题,深入推进简政放权改革,精简审批流程,减少审批环节,压缩审批时限,实行并联审批,大胆先行先试,改革创新精神强力推进10个专项行动,建立健全“六最”环境的体制机制建设“富裕浑源、美丽浑源、诚信浑源、和谐浑源、幸福浑源”提供强有力的保障。

二、专项行动及责任分工

(一)开展加快招商引资项目落地专项行动。对全2011以来的招商引资签约项目进展情况开展专项摸底工作,并对项目推进情况和存在的问题进行梳理分类、细化解剖、归档建册。建立进入、退出机制,对因多种原因,推进无望的项目,要适时退出项目库,对推进缓慢的项目,要抓紧与项目单位衔接,落实缓慢原因,要建立招商引资项目督办跟踪机制,并与县政府“13710”、“12345”督办和服务平台互联互通。建立重大招商引资项目领导组推进制度,明确主体责任单位和主要责任人。修改完善《浑源县招商引资优惠政策》。出台《浑源县关于落实〈山西省、大同市鼓励投资政策(2017年版)〉实施意见》。出台《浑源县招商引资重点产业指导目录》。营造全县上下抓招商引资的氛围,层层压实责任,明确各乡(镇)、各部门招商引资任务,并作为考核评优的重要依据。

(牵头单位:县招商局、发改局,配合单位:各乡镇、各有关部门)

(二)开展机关干部入企服务常态化专项行动。继续落实省政府企业减负60条、市政府企业减负56条和县政府企业减负48条,促进企业降低成本、增加效益。建立健全干部入企服务长效机制,推行困难企业和重点项目帮扶责任制,帮助协调解决企业运营中存在的困难和问题。建立服务企业平台,开通服务企业热线电话,并在门户网站设置服务企业专栏,达到上下联动和信息互通。组织相关部门开展民营企业政策落实“回头看”专项督查调研活动,认真梳理剖析存在的问题和原因,寻求解决办法,确保政策措施落实到位。

 

(牵头单位:县经信局、工商联,配合单位:各乡镇、各有关部门)

(三)开展在建重点工程项目无障碍施工专项行动。着力解决在建重点工程项目占用土地、压覆矿产资源、建设用地指标不足、资金短缺、手续不全等问题。解决在建重点工程在房屋拆迁、土地征收过程中引发的矛盾。解决在建重点工程项目水、电、气、暖、路等配套公用基础设施建设不到位,项目无法正常推进的问题。依法查处在建重点工程项目推进中存在的阻碍施工、扰乱秩序、寻衅滋事等社会治安问题,确保在建重点工程项目无障碍施工。

(牵头单位:县发改局、重点办,配合单位:各乡镇、各有关部门)

(四)开展涉企合同“执行难”整治专项行动。重点解决案件进入执行程序后,被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行等现象。加快建立和完善网络执行查控系统和联合惩戒系统,依法采取失信曝光、限制融资贷款、限制高消费、限制出境等措施,对失信被执行人进行信用惩戒,并将不动产信息、车辆信息纳入法院执行查控范围。集中全县执行力量,坚决清理一批未执结案件。创新执行措施,逐步消除历史积案。

(牵头单位:县法院,配合单位:各乡镇、各有关部门)

(五)开展打击恶意逃废金融企业债务专项行动。严厉打击恶意逃避、悬空、毁弃金融企业债务行为,重点惩戒违反贷款合同和诚信原则,具备还本付息能力而不按时还本付息,或采取不正当手段拒不履行还款义务的行为。依法集中侦办、审结一批社会影响大的逃废金融企业债务案件,惩处一批逃废金融企业债务的法人单位及个人,集中曝光一批典型案件,建立恶意逃废金融企业债务黑名单,形成打击恶意逃废金融企业债务的强大声势,推动金融企业高效清收不良贷款、处置抵债资产,切实保障金融企业合法权益。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|

来源:,加入时间:17-09-01 09:31:43

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn