}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>政府文件>>正文

关于继续深入开展变型拖拉机专项整治工作的通知

 

 

浑源县农业机械服务中心

       文件

     

 

浑农机字[2018]24号

_____________________________________

 

关于继续深入开展变型拖拉机

专项整治工作的通知

 

各乡(镇)、养机户:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及“以人为本,生命至上,安全发展”的理念,深刻吸取2016年贵州“4.29”、山东“8.11”重大变型拖拉机道路交通事故教训,加强农业、农村生产经营活动安全监管工作,按照省农机局、省公安厅《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(晋农机办[2018]20号)和市农机局、市公安局《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(同农机发[2018]52号)要求,结合我县实际,在全县范围内开展变型拖拉机专项整治工作,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以依法限期全面报废注销在册变型拖拉机为目标,坚决杜绝较大以上农机道路交通事故发生,为全县经济社会健康稳定发展创造良好的安全生产环境。

二、组织领导

成立由县农机服务中心和县公安局交警大队组成的变型拖拉机专项整治联席会议工作小组,负责协调、研究变型拖拉机专项整治的重要事项和有关问题。

变型拖拉机专项整治联席会议工作小组办公室设在县农机监理站,联席会议联络人:

县农机服务中心: 穆金柱            电话:13834262841

县公安局交警大队车管所所长:温锁柱  电话:13509725976

三、专项整治时间安排

按照相关文件精神和要求,结合我县实际,此次变型拖拉机专项整治工作时间安排如下:

2018年4月1日—6月30日为调查摸底阶段;

2018年8月20日起对符合强制报废注销条件的在册变型拖拉机依法办理报废注销手续,2022年3月31日前全部报废注销完毕;

2018年10月1日起实现农机与公安交警部门信息共享。

四、变型拖拉机强制报废注销有关规定及要求

根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《机动车强制报废标准规定》(商务部、国家发改委、公安部、环境保护部令2012年第12号)、《农业部办公厅 公安部办公厅 国家安全监管总局办公厅关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(农办机[2017]3号)等有关法律、法规、规定及文件精神和要求,凡在我县农机监理注册登记的变型拖拉机,根据其使用年限、行驶里程、安全技术状况等,对达到强制报废规定标准的依法依规实施强制报废注销。

(一)报废注销标准规定

凡在农机监理注册登记的变型拖拉机,有下列情形之一的实施强制报废注销:

1、注册登记时间满9年,配套动力为单缸发动机的;

2、注册登记时间满12年,配套动力为两缸以上(含两缸)发动机的;

3、行驶里程大于30万公里的;

4、经维修仍不符合机动车运行安全技术条件的。

(二)报废注销有关要求

1、严格变型拖拉机强制报废时限规定。所有变型拖拉机检验机构和农机监理机构,自2018年8月20日起,停止对符合强制报废注销条件的变型拖拉机进行安全技术检验。县农机监理站采取多种形式,通知车辆所有人在9月1日前办理车辆报废手续,自2018年9月1日起,对符合强制报废条件的变型拖拉机,由县农机中心在县行政政务大厅或主要媒体公告注销牌证。

2、严格变形拖拉机检验规定。农机监理在受理变形拖拉机年检业务时,一定要做到见人、见车、见证、认真核对有关信息。对于牌证与车辆信息不符、私自更换发动机(大架)未办理变更登记手续、连续三年(含三年)不参加安全技术检验等情况的,不予年检。对达到强制报废注销条件或经检验达不到《机动车运行安全技术条件》标准的,要收缴其牌证予以注销;暂时无法收回牌证的,公告报废注销,并通报县交警支队。

|<< << < 1 2 > >> >>|

来源:,加入时间:18-10-22 09:42:40,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn