}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县农村环境集中整治再创实效

 

 

立足改善全县城乡人居环境和发展环境,我县大力实施城乡环境集中整治行动,统一指挥、分级分工包片推进,狠抓农村环境整治,深入开展治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染等整治内容,整治力度不断加大,整治氛围空前浓厚,整治效果鼓舞人心

一是强化督导压担子。县委书记张清河、政府县长王继武分别带队深入各乡镇进行督导检查,将环境集中整治的压力层层传递到位,使广大群众知晓开展农村环境整治工作的必要性。环境整治督查组对各乡镇及县城进行巡回式督查,督促党员干部要要敢担当、敢作为、敢突破充分进行宣传发动,务实高效推进整治工作,做到见效达标,长效管护。截至目前,县环境整治督查组已累计督查20次,共深入S203、S303省道沿线行政村48个;下发督查通知书22份,发现并登记急需整治环境问题28项;向县城乡环境整治领导组报送工作简报15期,树立先进事迹2个、先进干部2位,曝光脏乱差问题共14个。县电视台《北岳报》相关相关报17期。

二是齐抓共管做表率。6月16日下午,全县13000多名机关干部职工顶着烈日酷暑在城乡重点街道两边、重点区域义务清扫垃圾,用具体行动向全县人民做出表率。

三是全力整治显成效。按照“乡镇为主、依法治理、标本兼治”的原则,18个乡镇全力推进整治工作。截至目前污水减排量1881吨;整治畜禽粪污361处、秸秆焚烧面积264亩,清理病死动物442头。拆除违建521处23005平方米,整治村内乱搭乱建468处13958平方米,其中拆除S203、S303省道沿线两边部分私搭乱建违章建筑60处,取缔临时摊点52处,清除路边违章广告牌78块,清理公路沿线、行政村、河道、水库垃圾3400余吨。对拆除违章建筑、广告牌余留空地和部分村内主干街道两边进行了绿化、美化,对公路两边、部分村庄主要街巷墙体进行了粉刷,对部分村内的残垣断壁进行了整修。

 


来源:,加入时间:17-08-03 11:26:13

【相关链接】
王银一行深入大磁窑等四乡镇督查农村环境整治工作 2017-08-15
全县环境整治工作推进会召开 2017-08-15
我县召开城乡环境综合整治推进会 2017-08-15
我县召开迎接中央环保督察准备工作部署会 2017-04-22
县工业园区召开环境整治动员会议 2017-04-14
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn