}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源环境集中整治体现出五方面的示范性

 

 

浑源县认真贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,全面落实省委、省政府和市委、市政府关于环境集中整治的安排部署,自6月份开展环境集中整治工作以来,在工作中凸显出的优良做法得到上级领导的肯定和认可

一是体现出“先锋”由县政府分管领导带队利用双休日组织各乡(镇)书记及相关单位负责人共计31人赴脱贫攻坚、环境整治成效好的长治市武乡县、长子县进行实地观摩考察学习,引入好经验,带动整改力度,拷贝整治模板,提升整改效果。

二是体现出“优化”在全县城乡环境集中整治行动动员会上,政府县长作了9000多字的讲话,讲话中明确强调在坚决贯彻落实省市会议精神的基础上,坚持城乡同步、一体联动,齐抓共管,党政同责,全力以赴打好这场环境整治大会战。随后又召开了全县城乡环境集中整治推进会,县委张书记再次作出统筹优化方面的安排部署,将农村集中整治提升为城乡综合整治的做法在全市为首例,该做法受到市农村环境整治督查组的一致好评。

三是体现出表率浑源县13000多名机关干部职工在环境整治动员会后顶着烈日酷暑在城乡重点街道两边、重点区域义务清扫垃圾,用具体行动向全县人民作出表率。在义务劳动中,各单位按照划定片区,责任到单位,责任到小组,责任到标准要求,每个单位将清理前和清理后的环境面貌留下视频资料,县委、政府组织的检查组对各机关单位出动的人员、清理的效果进行了检查验收。

四是体现出“创意”浑源县二岭、尧村、金峰殿等多个行政村利用河卵石铺设路面,增添亮点,既美观大方又节约资源,减少资金消耗;利用空余墙面设置孝义文化宣传栏。目前,累计共铺设该类型路面面积达300平米,文化宣传栏9个行政村已完成实施,其余各行政村逐步推进中。在全县中小学校开展“小手牵大手,与文明相伴,与礼仪同行”主题活动。印发了“小手牵大手,文明一起走”倡议书,举办倡议书读后感有奖征文活动,教育培养学生讲文明、爱卫生的良好习惯,将文明和谐的理念传播到家庭、社区,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的。

五是体现出导向在广播电视《浑源新闻》栏目开辟专题板块,实时报道环境整治进度,对整治力度不大,整治效果不明显的乡镇及时曝光,目前累计报道18期;在政府期刊《北岳报》设置专栏,主要关注领导视察、督查组验收、优秀样板村宣传等,目前累计刊登13期;由城乡综合整治督查组定期出简报汇报工作动态,目前累计出版20期600份,在全县广大人民群众中起到了很好的引导和教育作用

 


来源:,加入时间:17-09-05 09:45:06

【相关链接】
王银一行深入大磁窑等四乡镇督查农村环境整治工作 2017-08-15
全县环境整治工作推进会召开 2017-08-15
我县召开城乡环境综合整治推进会 2017-08-15
浑源县农村环境集中整治再创实效 2017-08-03
我县召开迎接中央环保督察准备工作部署会 2017-04-22
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn