}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县铁腕治气打造宜居县城

 

 

新一届班子组建以来,浑源县政府高度重视大气环境整治工作,县长王继武对大气治理工作大会必讲、小会必提、谈心谈话必督促。特别是在近期,积极采取有效措施强化节能减排提高县城大气质量,打造宜居宜业生活环境。

是坚决取缔燃煤锅炉。目前已经拨掉燃煤21台,预计10月底前全部取缔县城建成区内10蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉县城周边、道路主干线、旅游景点附近10蒸吨/小时及以下的经营性燃煤锅炉积极推进集中供热,今年以来,县城内新增集中供热管网30万平方米,加上新区供热管线如期敷设,年内预计将实现290万平方米的集中供暖覆盖。是推广清洁能源,县城周边已完成煤改电工程 1500户,今年启动了1000户居民的煤改气试点工程,新增天然气管道5.5千米。是减少平房燃煤污染,向县城内最老最旧的区域动手,拆除老旧平房区房屋900多套,减少9万多平方米的燃煤污染区域强环境综合治理,继续推进黄标车和老旧车淘汰工作,目前已经累计依法依规淘汰黄标车2861辆,今年更换环保新能源公交车20辆;严厉打击土小碘石窑77堆(座),取缔小洗煤厂6家,停产整治企业12个,罚款300余万元;县乡政府租用机械,将在秋收后统一收割秸秆,确保焚烧秸杆的零发生;大对饭店油烟露天烧烤的整治力度全面治理公路扬尘。截至目前,我县空气质量优良天数比例为58.33%,同比增加了25%。

                                    


来源:,加入时间:17-09-05 09:47:21

【相关链接】
浑源环境集中整治体现出五方面的示范性 2017-09-05
王银一行深入大磁窑等四乡镇督查农村环境整治工作 2017-08-15
全县环境整治工作推进会召开 2017-08-15
我县召开城乡环境综合整治推进会 2017-08-15
浑源县农村环境集中整治再创实效 2017-08-03
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn