}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县“四个聚焦”打好脱贫攻坚战

 

为如期实现浑源县的脱贫攻坚战目标,全县各级领导干部、帮扶干部、驻村工作队员扎实做到“四个聚焦”,以踏实的作风、扎实的态度、务实的干劲,全身心地投入每项具体工作中,保证见成效,有作为。

聚焦实际情况。经常性地深入贫困户家中,了解其居住环境、家庭成员状况、收入来源、实际收入情况以及面临的困难并填好入户问卷调查表,在综合了解致贫原因的基础上分析发展前景。按照入户对应、动态调整的要求,精准录入“一户一档、一户一卡”各种数据,确保纸质登记的数据与电子数据库信息相一致,无差错。用精准掌握的情况,为量身定制脱贫规划措施打下基础。

聚焦扶贫政策。按照党中央脱贫攻坚的战略部署,结合省市县委关于脱贫的方针政策,制定符合实情、有针对性、可操作的帮扶计划和措施。对建档立卡贫困户精准推进“一户一策、一户一法”,以“六个到村到户”和“五个一批”为重点,精准配置各方资源,把扶贫项目、资金瞄准贫困户,细化措施,聚合力量,量身帮扶。

聚焦精准措施。针对不同的致贫原因采取不同的帮扶措施,扎实推进各项工作的完成。通过广泛宣传惠农助农政策规定,让贫困户利用政策优惠、资金帮扶等条件增强自我发展动力,真正将“扶贫”与“扶志、扶智”结合起来。同时切实加强基层组织建设,以“两学一做”学习教育活动为契机,提升抓党建促脱贫能力。

聚焦帮扶力量。心往一处想,劲往一处使。浑源县充分调动一切力量,组成驻村帮扶“三支队伍”,即包村领导、驻村工作队和第一书记。三支队伍经常进村入户,深入贫困群众中,倾听他们的心声,了解真实情况,想方设法、尽其所能地用实打实、管用的办法帮助解决生产、生活中的困难,真正让贫困户脱贫致富。


来源:,加入时间:18-11-09 08:55:03,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn