}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

新时代精神文明建设迸发新活力

 

我县以学习十九大精神为契机,以“一切为了人民”为原点,以“教育科学文化建设”为横轴, 以“思想道德建设”为纵轴,引领带动全县广大干部群众立足本职,不忘初心,唱响时代主旋律,推动教育、卫生等精神文明领域建设,新时代精神文明建设迸发新活力,彰显新气象。

“一切为了人民”为原点,准确把握新时代精神文明建设历史方位。尊重人民主体地位,坚持把为民、利民、惠民贯穿到工作的各个方面,着力解决精神文明建设领域发展不平衡不充分的问题,推动精神文明建设拓宽领域、补齐短板,贴近需要、走进百姓,引导人民群众共建共享美好生活。

“教育科学文化建设”为横轴,不断延伸新时代精神文明建设文化内涵。投资改善办学条件,教育事业成效明显;全面推开县乡医疗卫生机构一体化改革,有序推进家庭医生签约服务,医疗卫生服务水平明显提高;不断完善文化体育公共服务网络建设,文体事业健康发展。

“思想道德建设”为纵轴,坚定撑起新时代精神文明建设信仰支柱。强化核心价值观教育引导,深入各乡镇、各部门宣讲党的十九大精神1015场,强化核心价值观实践养成,扎实推进文明户、文明村创建工作,全县现有省级文明村5个、市级文明村20个、县级文明村100个;着力加强志愿队伍建设,全县现已发展公益组织7个,新注册公益组织3个;持续深化未成年人心理健康教育,组织美德少年推荐评选活动,三位美德少年入围获奖,成为全省获此殊荣人数最多的县区。


来源:,加入时间:18-03-19 10:57:17

【相关链接】
我县安排部署矿区生态修复整治工作 2018-04-02
浑源县人民政府关于对网传阳光煤业违法违规开采相关舆情的回应 2018-04-01
浑源县人民政府关于对网传阳光煤业违法违规开采相关舆情的回应 2018-04-01
山西将建立统一的电子矿山数据库 2018-03-05
我县举行学习贯彻党的十九大精神理论考试 2018-03-02
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn