}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>政务信息>>正文

浑源县扎实开展贫困残疾人实用技术技能培训

 

贫困残疾人脱贫攻坚,是打赢脱贫攻坚战的重点和难点。浑源县积极组织开展城乡贫困残疾人实用技术和实用技能培训,授人以渔,让贫困残疾人掌握一技之长,有力推动了贫困残疾人脱贫攻坚进程。

为推动全县贫困残疾人精准扶贫精准脱贫,浑源县将残疾人就业作为推动残疾人脱贫攻坚的重中之重,以组织开展城乡残疾人实用技术培训和技能培训为抓手,全力推动残疾人就业工作。一是召开会议重点研究残疾人就业需求,及早筹措培训资金,统筹谋划贫困残疾人实用技术培训工作,并指定县残劳所、县残疾人实训基地专职负责此项工作。二是在培训内容的安排上,广泛征求贫困残疾人的意见,残疾人想学什么,需要哪些方面的实用技术,就针对性地准备什么。三是按照培训任务和时限,精心制定培训大纲,拿出培训工作方案,在农闲时间组织实施。培训中,在理论授课的基础上,为每位学员提供实践操作、实地考察授课项目。对他们提出的疑难问题,授课专家重点给予解释,使他们能听得懂、记得清、学得会,保证了培训效果。

据统计,年以来,浑源县共对310名贫困残疾人开展了实用技术培训,对50名贫困残疾人进行了技能培训。县残疾人实训基地为他们建立了就业档案台账,为他们就业提供方便渠道,受到了残疾人的好评。


来源:,加入时间:18-06-28 09:53:29,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn